фабрика мебели
    Сегодня: Вторник, 09 февраля 2016г.
 

Быстрая навигация













Наши Партнёры








Используемые материалы

 

   Наполнители, используемые Мебельной фабрикой «ЛУАЛИ» при производстве мебели, отвечают самым высоким требованиям по экологичности и надежности и обеспечивают высокий уровень комфорта. Фундаментальное требование, предъявляемое к диванам – это комфорт, их приспособленность для долговременного отдыха, поэтому в качественных образцах мягкой мебели для наполнения подушек сидения используется комбинация наполнителей различной плотности (например, несколько видов ППУ разной жесткости, синтепон, пружины и т.д.) – именно такой «сэндвич» обеспечивает сбалансированное соотношение жесткости и мягкости элементов. Блочный ППУ используемый в сиденьях диванов и кресел имеет плотность 30 кг/м3. Поролон данной марки имеет минимальный показатель остаточной деформации, следовательно, прослужит минимум 10 лет без значительной усадки.

   В зависимости от дизайна и стиля модели могут применяются также другие наполнители:

Холлофайбер – полое волокно из высокомолекулярных полимеров.

Периотек - выполнен из сплетенного зигзагообразного волокна, обладает пружинящими свойствами.

Синтепон – настилочный материал из сплошных акриловых волокон, расположенных параллельными прядями. Обычно слоем синтепона накрывают поролон.

Синтепух – бытовое собирательное (нарицательное) название наполнителей для подушек, придающий пышность и неповторимую мягкость.
Все мягкие элементы мебели, играющие главную роль в формировании комфортности каждой модели, надежно закреплены на каркасе из деревянных материалов: хвойного бруса (сосна) 8% влажности, бука и березовой фанеры. Бук, как очень плотное по структуре и прочности дерево, используется для изготовления силовых элементов и видимых поверхностей каркаса.

   Основные размеры бруса, который применяется на фабрике – это 40х60 и 50х30мм. Брус уже калиброванный: не просто выпиленный «в размер», но и проструганный «в размер» на специальном четырехстороннем станке, что гарантирует отклонение от размера не более 0,5мм в сечении. Строгий контроль влажности 8-10% (значения при которых древесина обладает наиболее оптимальным модулем упругости) гарантирует, что каркас в процессе длительной эксплуатации не расшатается из-за «усыхания». В процессе поперечного раскроя самым тщательным образом выкраиваются все недопустимые пороки древесины по ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия»: сучки, трещины, смоляные «карманы», червоточины и т.д.

   Высокие физико-механические показатели березы в сочетании с многослойной структурой обеспечивают необычайную прочность фанеры. Современная фанера в процессе усовершенствования приобрела целый ряд ценнейших качеств - высокая ударопрочность и водостойкость, красивый и гармоничный вид, легкость в обработке и эксплуатации. Высокое качество поверхности и отличные физико-механические показатели обеспечивают множество сфер ее применения. Мебельная фабрика «ЛУАЛИ» в производстве каркасов мягкой мебели использует березовую фанеру сортов I – II, марки ФСФ и ФК  Сыктывкарского деревообрабатывающего комбината – поставщика материалов высочайшего качества.

   Все детали каркаса тщательно проклеиваются столярным клеем на основе ПВА и скрепляются скобой размером 40-45 мм в специальных стапелях с выверкой линейных и угловых размеров. Дальнейшая обработка собранного каркаса происходит только после технологической выдержки не менее 24 часов, в течение которой клей набирает свою основную прочность 20-30 кг/см2.

 

 

 
   
   
Технология | О Нас | Советы | Сертификаты | Гарантийный талон | Паспорт

© 2009 - 2015 Фабрика мягкой мебели ООО "Луали". Копирование содержимого сайта запрещено.
none A-Мебель - Детская мебель, спальные гарнитуры, офисная мебель, кухни, мягкая мебель, прихожие, шкафы купе. Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Счётчик КупиМебель

Нравится